Soprannomi di Pantelleria, una saga popolare tutta da raccontare

I soprannomi di Pantelleria potrebbero rappresentare facile spunto per un romanzo tutto al sapore pantesco.

Come abbiamo più volte spiegato, le cosiddette ingiurie rappresentano in realtà storie di persone, racchiudendo in sé le tipicità dei personaggi, il loro vissuto.

Ecco altri soprannomi, inviatici da un lettore: il signor Andrea Taranto:

Baccaieddu
Buonannulla
Ciappune
Briscolo
Pistolero
Marturana
Masculune
Briciolo
Terribile
Cadavere
Saittune.
E noi arricchiamo il gruppo di oggi con:
Panzamoggia
Terremoto
Carlo Alberto
Tincitura
Scurfù
Patata
U’ biondu
Lignu torto
Cenerentola
Salà
Non esitate ad inviarcene ancora, Il Giornale di Pantelleria, poco alla volta li pubblicherà tutti.
La foto di copertina è su concessione di Andrea Candida, di cui detiene il copyright.
Andrea è nipote del famoso pasticcere di Pantelleria, Turi Rizzo, arrivato a Latina dove, grazie alla sua arte e ai dolci ha fatto fortuna, facendo conoscere già negli anni ’50 la Perla Nera del Mediterraneo.
Le specialità di Turi Rizzo erano indiscutibilmente i cannoli e la cassata.
L’immagine è stata scattata a Gadir.

© Riproduzione Riservata. 

News Recenti (Scorri a destra per leggerne altre)

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

RIMANI SEMPRE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOTIZIE

Iscrivendoti riceverai le ultime notizie via mail, potrai disattivare l'iscrizione in qualsiasi momento. Leggi la nostra Privacy Policy.

1
Commenti

1 Persone che hanno commentato
  Iscriviti  
più nuovi più vecchi più votati
Notificami
Giacomo

U Beccacio, Testa di Ligno,U Microcio , A Molla, U Falcone,U giomerro ,
U Caffettiera, U Squaglia vino ,
U mazza vino,U toro, ligno in culo,
U Pupo, U Tremolo, U Ridente ,
U Cacarune, U Viticchio , Camula,
U cunighio, U cacato,
U susizza ,
U ciocco , U Mancia latte, U foddre,
U Cagniolo, U Zingaro, U caruso,
U Grasciato, U salvaghio, U muscuvito,
U sunature, U Carnevale,
U gilardo, U bistino, U custola, , U vicchoco,
U diavolo, U lungo , Mancia viscotto,
U pisce

Argomenti: , , , , , , , , , ,
Menu