Zibibbo & Cannella: la Fisching AcademY & Cousin stasera propone: Spaghettino con pomodori caramellati e bottarga di muggine

Per una cena veloce o raffinata, questa sera la Fishing Academy & Cousin propone uno Spaghettino con pomodori caramellati e bottarga di muggine.

La raffinata ricetta è opera di Chiara Alberghini Maltani che con le sue accortezze culinarie ci meraviglierà all’assaggio del primo boccone.

INGREDIENTI per 4/5 persone

Spaghetti di grano duro 500 Gr

Pomodori tipo Ciliegino o Piccadilly 300 gr

Bottarga di muggine 1 confezione

Filetti di acciughe freschi 6

Capperi 30 gr

Scorza di limone

Aglio 2 spicchi

Olio extra vergine d’oliva

Sale 2 cucchiai

Zucchero di canna 3 cucchiai

Timo

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: Bassa

Chef Claudia Alberghini Maltoni

CHEF GLADIATOR FISHING TEAM

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, sistemateli in una teglia da forno cospargendoli con sale, zucchero di canna e timo, cuocete in forno per 1 ora circa a 150 gradi.

In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio che eliminerete una volta rosolato.

Aggiungete i capperi e sciogliete i filetti di acciughe, continuando la cottura aggiustando con del brodo di verdura se necessario .

Cuocete gli spaghetti e una volta al dente metteteli nella padella con le acciughe e i capperi, grattate una generosa quantità di bottarga e incorporate i pomodorini caramellati.

Impiattate e completare il piatto con altra bottarga e la scorza di limone grattugiata.

© Riproduzione Riservata. 

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